Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани встретился с новым командующим Южным округом войск национальной гвардии России

Вениамин Кондратьев обсудил с Игорем Турченюком вопросы обеспечения безопасности в регионе.

– Поздравляю с назначением на должность командующего войсками Росгвардии в Южном округе. Вы квалифицированный военный с большим опытом командования, в том числе в горячих точках. Подразделения Росгвардии участвовали в проверках более трех тысяч учреждений образования перед началом нового учебного года, обеспечивают охрану объектов федерального значения на Кубани, контролируют оборот оружия. Рассчитываю, что мы продолжим укреплять сотрудничество по всем направлениям. Обеспечим стабильную обстановку в регионе и вместе справимся со всеми вызовами, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в частях Национальной гвардии проходят срочную службу казаки Кубанского войска. С 2018 года призвано более 200 человек. Кубанское войско и Росгвардия успешно взаимодействуют при охране общественного порядка во время праздников, спортивных, массовых мероприятий.

Игорь Турченюк поблагодарил Вениамина Кондратьева за высокую оценку деятельности ведомства.

– Сейчас я знакомлюсь с частями Южного федерального округа, встречаюсь с главами субъектов, чтобы выявить проблемные вопросы, наметить пути их решения и дальнейшего взаимодействия. Росгвардия готова и дальше сотрудничать с Краснодарским краем на всех уровнях для решения общих задач с более высокими показателями, – сказал Игорь Турченюк.

Участие во встрече также приняли начальник Главного управления Росгвардии РФ по Краснодарскому краю Георгий Медоев и вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Досье «КН»

Игорь Турченюк родился 5 декабря 1959 года в Республике Киргизия. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, военные академии бронетанковых войск и Генерального штаба ВС РФ. С августа 2021 года – командующий Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации. Награжден двумя орденами Мужества, медалями «За безупречную службу», «За отличие в военной службе», «За воинскую доблесть».

Показать еще