Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев и Сергей Миронов обсудили меры поддержки многодетных семей

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

– Одна из востребованных мер поддержки многодетных семей – предоставление земли. Но сейчас регион ограничен в ресурсах, свободно менее 1,5 тысячи участков. При этом своей очереди ждут 33 тысячи семей. Мы не можем расширять территории городов за счет земель сельхозназначения. Единственное решение – предоставление компенсаций. На это потребуется не менее 15 млрд рублей. Поэтому краю нужна поддержка на федеральном уровне, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Миронов отметил значимость этой инициативы для многодетных семей.

– Вы упомянули важный момент. Мы уже вносим такую законодательную инициативу. Если нет возможности выделить участок семьям, надо дать средства. Какие бы не были партии, все мы работаем на государство и на людей, – подчеркнул Сергей Миронов.

В Краснодарском крае проживают около 85 тысяч многодетных семей. С 2015 года им выделили более 10,5 тысячи участков. Семьи получают землю независимо от места регистрации в любом сельском населенном пункте региона сразу в собственность и распоряжаются ей по своему усмотрению.

Также участники встречи обсудили организацию выборов в единый день голосования 19 сентября. Вениамин Кондратьев отметил, что регион открыт к сотрудничеству с любой политической партией, если ее депутаты нацелены на результат и готовы продвигать важные для жителей Кубани инициативы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще