Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанскую лучницу с победой на Паралимпиаде в Токио

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанскую лучницу с победой на Паралимпиаде в Токио
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Маргарита Сидоренко и Кирилл Смирнов стали чемпионами по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

– Наша спортсменка Маргарита Сидоренко на Паралимпийских играх в Токио принесла в копилку сборной страны еще одну золотую медаль. Она стала чемпионкой в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. Поздравляю, – написал глава Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

В финале россияне победили представителей Италии Стефано Травизани и Элизабетту Мийно со счетом 5:4. «Бронза» досталась китайцам.

Это 36-е золото и 114-я медаль сборной России на Паралимпиаде-2020. Победа Маргариты Сидоренко и Кирилла Смирнова подняла сборную Паралимпийского комитета России на третью строчку в общем медальном зачете. Россияне опередили атлетов из США.

Игры в Токио завершатся в 5 сентября.

Ранее паралимпийское «золото» стране и краю принес Артур Юсупов в фехтовании. Кроме того кубанская спортсменка Анна Поддубская в турнире по паратхэквондо в весовой категории до 49 килограммов завоевала бронзовую медаль Паралимпийских игр.

Всего на международных соревнованиях Кубань представляют 11 спортсменов.

Показать еще