Кубанские Новости
Власть

За 8 месяцев 2021 года в бюджет Краснодарского края поступило более 224 млрд рублей собственных доходов

За 8 месяцев 2021 года в бюджет Краснодарского края поступило более 224 млрд рублей собственных доходов
Вениамин Кондратьев провел совещание в Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это на 34 млрд, или на 17,9%, больше аналогичного периода 2019 года.

Экономическое развитие региона и темпы поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет обсудили на краевом планерном совещании, которое провел в Сочи губернатор Вениамин Кондратьев.

— За восемь месяцев в краевой и местные бюджеты собрано уже 224,3 млрд рублей — при этом мы поставили планку по итогам года мобилизовать не менее 300 млрд. Нам важно сохранить эти тенденции, чтобы продолжить строительство социальных объектов, дорог, инфраструктуры, создавать комфортную городскую среду и повышать качество жизни в регионе, — отметил Вениамин Кондратьев.

Среди муниципалитетов в лидерах Горячий Ключ, Абинский и Апшеронский районы — они показывают темпы роста выше 140%. В числе отстающих с динамикой поступлений ниже 95% губернатор назвал Славянский, Темрюкский, Ленинградский районы.

Как сообщил замглавы регионы Игорь Галась, в отраслевом разрезе наиболее высокую динамику платежей по отношению к 2019 году показывают топливная — 179,5%, курортная — 146,7% и потребительская — 127,3% — сферы. Отрасль строительства показала рост 122,7%, обрабатывающая промышленность — 120,8%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Сегодня мы уже уверенно говорим о том, что край переходит от антиковидного бюджета, направленного на борьбу с пандемией, к бюджету развития. Мы уже подготовили основные параметры краевого бюджета на следующий трехлетний период, — подчеркнул Игорь Галась.

Показать еще