Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева
Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с гибелью Евгения Зиничева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр погиб на межведомственных учениях.

– Не могу поверить в случившееся. Сегодня в Норильске произошла трагедия. На межведомственных учениях, спасая жизнь человека, погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Мы были знакомы много лет, общались и часто взаимодействовали по работе. Он неоднократно приезжал к нам на Кубань во время ЧС – пожаров и наводнений. Профессионал с большой буквы. Глубокие соболезнования родным, близким и всему составу МЧС, – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, глава МЧС РФ Евгений Зиничев, погибший на учениях в Норильске, пытался спасти оператора, который упал в воду с края выступа.

Об этом написала главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter.

– Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом, – сообщила она.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. Проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. До 2015 года работал в органах государственной безопасности. После занимал посты начальника Управления ФСБ по Калининградской области, заместителя председателя областной антитеррористической комиссии и Совета по противодействию коррупции при губернаторе.

В ноябре 2016 года стал заместителем директора ФСБ. В 2018 – назначен главой МЧС России. 21 декабря 2020 года ему присвоили звание генерала армии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще