Кубанские Новости
Власть

Явка будет высокой: эксперты озвучили прогнозы по выборам в Краснодарском крае

Явка будет высокой: эксперты озвучили прогнозы по выборам в Краснодарском крае
Выборы пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Голосование будет проходить с 17 по 19 сентября 2021 года.

В Москве состоялся круглый стол с обсуждением предстоящего дня голосования. Политологи, ученые и эксперты озвучили свои предположения по явке, итоговым результатам голосования для партий и кандидатов. Подобные предположения сделали и эксперты Краснодарского края. Например, член Общественной палаты Краснодарского края Мария Шкрабина предположила, что явка составит более 51%.

— Думаю, на предстоящих выборах с учетом введения многодневного голосования, что более удобно для большинства избирателей, явка будет не ниже, как минимум в районе 55-60%, — отметила эксперт.

Еще одной особенностью кампании, по мнению Марии Шкрабиной, может стать борьба с провокациями и вбросами. Чтобы этого не допустить, ведется подготовка наблюдателей и обучение противодействию фейкам.

— Анализ достаточно большого количества откровенно фейковых сообщений по ситуации вокруг текущей избирательной кампании в крае, которые уже сейчас массово размещаются и обсуждаются на отдельных ресурсах в интернете, показывает, что скорее провокации будут, — констатировала Мария Шкрабина.

С ее мнением не согласен эксперт-общественник Айк Хачатурян. Он надеется, что выборы пройдут без значительных провокаций, а провокационные схемы, наподобие «Умного голосования», не будут использоваться избирателями в день голосования.

— Я ничего умного в том, чтобы голосовать за любого кандидата, имя которого мне кто-то прислал в день выборов, не вижу. Лучше заранее изучить кандидатов, их программы, сделать выбор и обязательно лично проголосовать, — поделился мнением общественник.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Госдуму, выборы членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, выборы глав 63 городских и сельских поселений, дополнительные выборы депутатов 23 представительных органов муниципалитетов.

Показать еще