Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать проект разгрузки трассы М-4 «Дон» в районе поселка Новознаменского

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать проект разгрузки трассы М-4 «Дон» в районе поселка Новознаменского
Вениамин Кондратьев поручил доработать варианты и подготовить итоговое проектное решение по разгрузке трассы М-4 «Дон»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организацию движения в восточной части Краснодара глава региона обсудил на совещании с вице-губернаторами, руководителями профильных ведомств и краснодарского филиала госкомпании «Автодор».

В восточной части города в перспективе появится новый микрорайон на 200 тысяч жителей, медицинский и промышленный кластеры, школы и детские сады, парки, скверы.

– Новая застройка многократно увеличит нагрузку на дороги. И прежде чем выдавать разрешения на строительство новых объектов, необходимо в первую очередь создать всю социальную инфраструктуру, особое внимание уделить транспортной доступности. Сейчас поселки Знаменский и Новознаменский, где живут 20 тысяч человек, не соединены между собой, людям приходится выезжать на загруженную федеральную трассу М-4 «Дон». Количество машин, выезжающих из поселков, зашкаливает. Это создает проблему и заторы для туристов, едущих на море, – отметил Вениамин Кондратьев.

По дороге М-4 «Дон» проезжает 81 тысяча автомобилей в сутки.

Чтобы обеспечить беспрепятственное движение в поселки Новознаменский, Знаменский и Пригородный, вице-губернатор Александр Трембицкий представил два варианта реконструкции трассы.

– По первому варианту планируем соединить два поселка развязками над автодорогой М-4 «Дон». По второму – построить путепровод для транзитного транспорта параллельно существующей трассы. Оба варианта предусматривают расширение проезжей части, создание дополнительных съездов и будут стоить до трех миллиардов рублей, – сообщил Александр Трембицкий.

Вениамин Кондратьев поручил доработать варианты и подготовить итоговое проектное решение по разгрузке трассы М-4 «Дон», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще