Кубанские Новости
Власть

Экс-командующий группировкой войск на Северном Кавказе Виктор Казанцев умер в Краснодаре

Экс-командующий группировкой войск на Северном Кавказе Виктор Казанцев умер в Краснодаре
Виктор Казанцев скончался в возрасте 75 лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью генерала.

Глава региона направил телеграмму его родственникам. Герой Российской Федерации, полпред президента России в Южном федеральном округе с 2000 по 2004 год, почетный житель Краснодара скончался в возрасте 75 лет.

– Кубань потеряла мужественного человека, истинного патриота, безгранично преданного долгу и стране. Виктор Германович пользовался заслуженным уважением. За годы службы Отечеству не раз демонстрировал выдержку, твердость духа, силу характера, готовность брать на себя ответственность в ходе сложнейших боевых операций, в том числе на Северном Кавказе. Многое сделал на посту полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе. Краснодарский край всегда чувствовал поддержку с его стороны в решении социально-экономических задач. Все, кто знал Виктора Германовича, навсегда сохранят светлую и добрую память о нем, – отметил Вениамин Кондратьев.

Виктор Казанцев родился 22 февраля 1946 года в Белоруссии. Окончил Свердловское Суворовское училище, Ленинградское высшее командное училище, Военные академии имени М.В. Фрунзе и Генерального штаба ВС России.

За годы службы занимал руководящие должности в Закавказье, Средней Азии, Чехословакии и Забайкалье. Командовал Северо-Кавказским военным округом. С 2000 по 2004 год был полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе.

Награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, Дружбы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, медалью «За боевые заслуги», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще