Кубанские Новости
Власть

Объем налоговых и неналоговых доходов в бюджет Краснодарского края вырос с 2015 года на 54%

Объем налоговых и неналоговых доходов в бюджет Краснодарского края вырос с 2015 года на 54%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– С 2015 года объем собственных доходов в бюджет Краснодарского края вырос на 54%. За это время ежегодные поступления увеличились с 200 до 307 млрд рублей. По данному показателю мы входим в десятку лидеров в России. Положительная динамика в значительной степени обусловлена ростом экономики региона. Мы смогли восстановиться от пандемии, и сегодня валовый региональный продукт превышает показатели прошлых 5 лет, – рассказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в 2021 году собственные доходы поступают опережающими темпами, бюджетное назначение исполнили более чем на 75%.

На сегодня в бюджет региона удалось мобилизовать 231,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года поступления выросли на 29%, 2019 года – на 17%.

Наиболее высокие темпы роста показывают НДФЛ – 117,5%, налог на прибыль организаций – 124,1%, упрощенная система налогообложения – 155,6 %.

Основной объем консолидированного бюджета формируют платежи топливного комплекса, организаций потребительской сферы, отраслей строительства, транспорта, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще