Кубанские Новости
Власть

Павел Сюткин: «Участие в выборах – это мой долг»

Павел Сюткин: «Участие в выборах – это мой долг»
Павел Сюткин голосует на дому.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи одним из первых на дому проголосовал Герой России, участник Великой Отечественной войны, который в этом году отпраздновал свое 99-летие, Павел Сюткин.

Маски, перчатки, бюллетени в индивидуальной упаковке. К Павлу Сюткину представители избиркома пришли прямо на дом. Таким образом ветеран смог исполнить свой гражданский долг, не выезжая на избирательный участок.

- Считаю, что участие в выборах – это мой долг. Всегда был в числе первых голосующих на участке. Сейчас, из-за пандемии был вынужден сократить живое общение, поэтому голосую из дома. Патриотизм, Родина - это основа жизни. Важно, чтобы она процветала. И наш народ жил в согласии. И именно для этого необходимо сейчас объединиться, проголосовать и выбрать направление, по которому будет идти наша страна в ближайшие годы, - сказал после процедуры голосования Павел Сюткин.

Любовь к Родине Павел Павлович доказал много лет назад, защищая ее во время Великой Отечественной войны. В 1943 году лейтенант Павел Сюткин в должности командира экипажа самоходно-артиллерийской установки (САУ-152) был направлен на фронт. Первое боевое крещение он принял под станцией Жуковка на Брянщине. За этот подвиг Павел Сюткин был награжден орденом Александра Невского. Но особенно отличился командир батареи самоходных орудий при ликвидации восточно-прусской группировки немцев весной 1945 года, сражаясь на 3-м Белорусском фронте. Тогда батарея под его командованием уничтожила 9 немецких танков, 12 орудий, 8 шестиствольных минометов, 10 бронетранспортеров, разбила 10 дзотов и уничтожила до 500 гитлеровцев.

После войны продолжил службу в армии. Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2008 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, полковнику в отставке Сюткину Павлу Павловичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия ‒ медали «Золотая Звезда».

Кстати, в 2021-м году накануне Дня Победы в Сочи увековечили подвиг Павла Сюткина в граффити. Его изображение появилось на стене моста по улице Донской рядом с крупным торговым центром.

Павел Сюткин уверен - в мирное время будущее России за каждым ее жителем, поэтому важно голосовать. Тем более те, кому затруднительно добраться до участка по состоянию здоровья, голосуют на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, не выходя из дома.

На данный момент заявление на голосование на дому в Сочи подали 15 тысяч человек.




Показать еще