Кубанские Новости
Власть
Денис Батов

В первый день выборов в Тихорецке проголосовали 21,78 процента избирателей

В первый день выборов в Тихорецке проголосовали 21,78 процента избирателей
Жительница Тихорецка Татьяна Карпова со своей мамой и дочкой Кирой сделали свой выбор.
Фото: Денис Батов

Как сообщили «КН» в городской территориальной избирательной комиссии, второй день выборов проходит в штатном режиме.

С 17 по 19 сентября жители Тихорецка выбирают депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Всего в городе работают 30 участковых избирательных комиссий, за выборами наблюдают представители кандидатов в депутаты, политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и «КПРФ».

- Особенность нынешних выборов в том, что впервые проводится три полноценных дня голосования. Всего по итогам первого дня в городе проголосовали 10 тысяч 331 человек, или 27,78 процентов от общего количества избирателей, - рассказала «КН» секретарь Территориальной избирательной комиссии Тихорецкая городская Алина Долгополова.

Голосование проводится с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Избиратели обеспечены масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Супруги Татьяна Николаевна и Николай Александрович Апальковы пришли на избирательный участок одними из первых:

- Мы регулярно участвуем в выборах. Для нас это важно. Хотим, чтобы мы, наши дети и внуки жили хорошо. Понравилось, что в этом году выборы проводятся три дня, для нас это удобно. Например, супруг работает, поэтому пришли сегодня, - говорит Татьяна Апалькова.

Многие жители города голосуют семьями. Так, Татьяна Карпова пришла на избирательный участок вместе со своей 70-летней мамой Тамарой Михайловной и 5-летней дочкой Кирой. Опустить заполненные бюллетени в урну, старшие доверяют самой маленькой, девочка ответственно выполняет важную миссию.

- Хотим, чтобы внучка с детства привыкала к гражданской ответственности. Как видите, это у нее, уже получается, - улыбается Тамара Михайловна.

Показать еще