Кубанские Новости
Власть
Ольга Захарова

В Сочи открыли специальные участки для людей с ограниченными возможностями здоровья

Они оборудованы пандусами для маломобильных граждан и трафаретами для слабовидящих.

Один из таких спецучастков 46-14 расположен в кинотеатре «Родина».

Александр Ермолов голосует здесь первый раз. Раньше он, инвалид-колясочник, сталкивался с неудобствами на своем участке, поэтому решил поменять его.

– Мой участок в детском саду на улице Клубничной не приспособлен для таких, как я людей: голосование проходит на втором этаже. Я узнал, что в кинотеатре есть все необходимое для горожан с особенностями здоровья, переподкрепился сюда и вот теперь голосую здесь. Выборы стараюсь не пропускать. Считаю, что у меня есть право выбора и о нем надо заявить, – говорит Александр Ермолов.

Участок 46-14 – один из специализированных участков в Сочи, оборудованный для особой категории избирателей.

– Для слабовидящих людей у нас есть трафарет, который накладывается на бюллетень для удобства избирателей. Также имеется пандус и специальная кабинка для голосования инвалидов-колясочников. На каждых выборах к нам приходят люди с ограниченными возможностями здоровья, потому что здесь для них есть все удобства, – пояснила заместитель участковой избирательной комиссии 46-14 Галина Дмитриева.

Всего в Сочи зарегистрировано 372 тысячи избирателей, работает 238 избирательных участков. Около 80 процентов из них оборудованы всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. За ходом голосования наблюдают 1400 наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. На 150 участках установлены камеры видеонаблюдения для непрерывной трансляции на специальный служебный портал.

Показать еще