Кубанские Новости
Власть

Элла Памфилова назвала оптимальное время для проведения выборов

Элла Памфилова назвала оптимальное время для проведения выборов
Элла Памфилова.
Фото: cikrf.ru

Председатель Центризбиркома России считает наиболее подходящим для этого конец октября.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова предложила продумать возможность введения недельных каникул в российских школах, и именно в это время проводить Единый день голосования.

Оптимальным Элла Памфилова назвала конец октября. Это мнение она высказала в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

- Если где-то к единому знаменателю прийти, сделать эту каникулярную неделю в октябре, то можно было бы проводить выборы без больших потерь, - процитировал Эллу Памфилову ТАСС.

Глава ЦИК также уточнила, что перенести избирательные участки из школ нельзя, так как это уже давно адаптированные и удобные для россиян места для голосования, которые находятся, как правило, в шаговой доступности.

Как сообщали "Кубанские новости", на видеосвязь с крайизбиркомом вышла председатель ЦИК Элла Памфилова, которая сообщила, что на 18.00 19 сентября явка на выборах по стране составила 45,15%, а в Краснодарском крае на 15.00 - более 54%. Наибольшая активность избирателей на Кубани на 15.00 была зафиксирована в Белоглинской, Успенской, Кропоткинской, Кавказской и Новопокровской территориальных избирательных комиссиях.

























Показать еще