Кубанские Новости
Власть

Избирательные участки в Краснодарском крае закрылись

Избирательные участки в Краснодарском крае закрылись
Фото: Михаил Ступин

Участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов избирателей.

В 20:00 в регионе завершилось голосование на выборах в Госдуму РФ. В Краснодарском крае закрылись все 2852 избирательных участка.

Как сообщили в крайизбиркоме, на Кубани приступили к подсчету голосов. 141 избирательный участок на территории края оснащен обработки избирательных бюллетеней. На 2 677 избирательных участках будут изготавливаться протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

За подведением предварительных итогов голосования можно следить на портале ГАС «Выборы».

Только в Краснодаре 19 сентября с 8.00 до 20.00 работали 360 избирательных участков и 14 УИК в местах временного пребывания избирателей.

- Голосование подошло к концу. На территории Краснодара выборы депутатов Госдумы проходили штатно, серьезных нарушений мы не зафиксировали. В этом году впервые был организован Центр общественного наблюдения, откуда в режиме реального времени за ситуацией на участках следили члены городской Общественной палаты, журналисты и мобильные группы общественных организаций. Это отличный формат общественного мониторинга за ходом голосования. На мой взгляд именно так должны выглядеть демократические выборы. Рассчитываю, что такая практика станет традиционной, — рассказал председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко.

Всего на избирательных участках в Краснодарском крае в течение всех дней голосования осуществляли наблюдение более 15 тысяч человек. Из них свыше 2 тысяч направила Общественная палата Краснодарского края.



















Показать еще