Кубанские Новости
Власть

Пандусы, лупы, трафареты: на Кубани избирательные участки оборудованы для людей с ограниченными возможностями

Пандусы, лупы, трафареты: на Кубани избирательные участки оборудованы для людей с ограниченными возможностями
Фото: Кубанские новости

Почти все избирательные участки - 2735 из 2822 - размещены на первых этажах зданий, они оснащены пандусами и кнопками вызова.

Как рассказал член рабочей группы краевого избиркома Павел Снаксарев, практически все помещения для голосования размещены на первых этажах зданий – 2 735 (96,9 %) из 2822 избирательных участков, при этом они оснащены специальными приспособлениями для маломобильных избирателей - пандусами и кнопками вызова.

На участках организовано дежурство волонтеров для оказания помощи в передвижении маломобильным избирателям. Имеются специальные настольные ширмы для голосования.

Люди с ограниченными возможностями зрения и пожилые кубанцы смогут использовать на 697 избирательных участках трафареты с прорезями для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней. В 1 077 участковых комиссиях предусмотрено дополнительное освещение, лупы. В 879 помещениях для голосования размещены информационные материалы, написанные крупным шрифтом.

Избирательной комиссией Краснодарского края подготовлены аудиозаписи о зарегистрированных кандидатах по одномандатным избирательным округам № 46 - № 53, которые могут использоваться для информирования инвалидов по зрению.

Краевыми и муниципальными телерадиокампаниями транслировались видеоролики с сурдопереводом, изготовленные ЦИК России. Также в общественные организации инвалидов были направлены 9 видеороликов с субтитрами, 5 аудиороликов о порядке голосования, 3 видеоролика с сурдопереводом о датах голосования, памятка о порядке голосовании в текстовом и аудио-форматах.

При избирательной комиссии Краснодарского края создана рабочая группа, в состав которой входят члены краевой избирательной комиссии, руководители региональных отделений «Всероссийского общества инвалидов», «Всероссийского общества глухих», «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени Общество слепых», «Содружество», «Инвалиды войны», «Чернобыль», представители краевого министерства труда и социального развития, Отделения ПФР, Фонда социального страхования.

Показать еще