Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре введены в эксплуатацию еще три проблемных долгостроя почти на 900 квартир

Собственники 873 квартир уже в самое ближайшее время получат ключи.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в крае продолжается системная работа по восстановлению прав дольщиков. Администрация Краснодара ввела в эксплуатацию еще три долгостроя почти на 900 квартир — это литеры 6, 7 и 8 ЖК «Свобода», которые изначально строила фирма «Таурас-96», а затем, по соглашению с краевыми властями, достраивала компания «СпецСтройКубань».

— Эти дома должны были сдать до 31 марта 2017 года. Однако застройщик со своими обязательствами не справился, и к достройке была привлечена компания-инвестор, которая в полном объеме выполнила все необходимые строительно-монтажные работы. После чего краевой департамент по надзору в строительной сфере выдал заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. А сейчас, после ввода в эксплуатацию, собственники 873 квартир уже в самое ближайшее время получат ключи, — отметил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Кроме того, по словам первого заместителя главы региона, завершено строительство еще трех объектов, и совсем скоро они будут введены в эксплуатацию. Это ЖК «Лучший» (литер 3), ЖК «Фонтаны» (литер 10) в Краснодаре, а также ЖК «Сан-Сити» в Сочи.

— Уже завершено строительство еще 50 долгостроев в Краснодарском крае, однако восстановление прав граждан в этих объектах возможно только в судебном порядке. По всем этим вопросам ведется юридическая работа, постановка на кадастровый учет. Задача по восстановлению прав дольщиков, поставленная губернатором в начале 2021 года, выполняется в полном объеме, — заключил Андрей Алексеенко.

Показать еще