Кубанские Новости
Власть

Для разгрузки трассы М-4 «Дон» в районе поселка Новознаменского в Краснодаре построят двухуровневую развязку

Для реализации проекта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев направит соответствующее обращение заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину.

Развитие восточной части Краснодара многократно увеличивает нагрузку на участок федеральной трассы в районе поселка Новознаменский. Решить проблему позволит двухуровневая развязка. Для ее строительства необходима корректировка существующего проекта Росавтодора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сейчас в поселках Знаменском и Новознаменском живут 20 тысяч человек. Населенные пункты не соединены между собой, людям приходится выезжать на загруженную трассу, что создает заторы и проблемы для жителей Краснодара и туристов, едущих на море. Это федеральная дорога, поэтому нам нужно совместными усилиями реализовать проект. Подготовим соответствующее обращение к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Надеемся на поддержку правительства РФ, – отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, доработать варианты разгрузки федеральной трассы глава Кубани поручал 13 сентября на совещании по развитию восточной части Краснодара.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко доложил, что оптимальным решением, по мнению специалистов профильных министерств региона и Санкт-Петербургского института перспективного градостроительства, является строительство двухуровневой развязки.

– Распределение потоков машин улучшит движение на этом участке. В нижнем уровне планируем соединить поселки Знаменский и Новознаменский. В верхнем – направление Краснодар-Ростов. Проект также предусматривает расширение проезжей части до шести полос, создание дополнительных съездов, – сказал Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», варианты выезда на трассу М-4 «Дон» из трех садоводческих товариществ в Краснодаре проработают специалисты.

Сейчас из-за отсутствия прямого проезда жителям приходится делать «крюк» в несколько километров.

Найти возможные решения поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Ко мне обратились жители садоводческих товариществ, прилегающих к федеральной трассе М-4 «Дон» – СНТ «Краснодарсельмаш», «Радужное», ЗИП-20. Людей беспокоит закрытый выезд налево на трассу. Им приходится объезжать вокруг. Необходимо найти решение, чтобы дачники не чувствовали себя отрезанными от города и не испытывали неудобств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В 2022 году на ремонт дорог в Краснодарском крае по национальному проекту направят более 8,5 млрд рублей.

На эти деньги в трех агломерациях, а также на дорожной сети регионального значения отремонтируют 150 участков протяженностью порядка 249 км.

– В Краснодарской агломерации приведут в порядок 48,8 километров, в Сочинской – 54,3 км, в Новороссийской – 22,1 км. Остальные 124 километра приходятся на региональную дорожную сеть. На все эти работы в 2022 году в рамках профильного нацпроекта из консолидированного бюджета запланировано направить более 8,5 млрд рублей, – отметил губернатор Краснодарского края.

Например, в следующем году в Динском районе отремонтируют 15 км дорог местного значения в Васюринском, Пластуновском, Мичуринском, Старомышастовском и Динском сельских поселениях. Здесь обновят девять участков улиц. Продолжится ремонт дорог в станице Старокорсунской. Это небольшая часть запланированных работ.

Показать еще