Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край инициирует изменения в госпрограмму для расчистки региональных рек

Краснодарский край инициирует изменения в госпрограмму для расчистки региональных рек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Восстановление рек позволит увеличить производство сельхозкультур и промысловых видов рыб.

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев по итогам заседания комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Мероприятие провели в Законодательном Собрании Краснодарского края под председательством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина.

– Расчистка рек позволит краю сохранить существующие и ввести новые мелиоративные системы. Увеличит производство сельхозкультур. Обеспечит рост промысловых видов рыб. Это масштабные работы, которые мы сможем провести только с привлечением федеральных средств. Рассчитываем на поддержку в этом вопросе, – сказал Вениамин Кондратьев.

В июле Правительство РФ утвердило план мероприятий по развитию реки Дон, который включает восстановление водности притоков междуречья Дона и Кубани. Андрей Яцкин отметил, что комитет готов рассмотреть инициативу по расширению проекта.

– В Совете Федерации создали рабочую группу по мониторингу этой дорожной карты. Как только подготовите проект, включающий восстановление рек региона, направляйте нам, – сказал Андрей Яцкин.

Вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что реализация проекта позволит дополнительно увеличить производство кубанского риса на 200 тыс. тонн, зерновых и масличных культур на 300 тыс. тонн, плодов и ягод на 200 тыс. тонн, овощей на 150 тыс. тонн, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще