Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как Краснодарский край готовится к переписи населения

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как Краснодарский край готовится к переписи населения
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона отметил, что данные Всероссийской переписи населения важны для развития Кубани.

– Данные переписи необходимы для планирования развития. Важны ответы каждого жителя вне зависимости от социального статуса или уровня образования. Это позволит изучить рынок труда в регионах и сформировать программы по его развитию. Определить точное число пенсионеров, детей и молодежи, понимать потребность в детских садах, школах, больницах и иных социальных объектах. От полученных показателей по итогу будет зависеть, какое дополнительное финансирование получит наш край и муниципалитеты из федерального бюджета на различные госпрограммы и проекты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Краснодарский край практически закончил подготовку к переписи. В регионе уточнили границы городов и районов, составили списки адресов домов, определили помещения для участков. Завершают отбор переписного персонала и волонтерского корпуса.

На Кубани определили около 1,8 тысячи переписных и стационарных участков. Их обеспечили необходимым транспортом и средствами связи. Отобрали 99% контроллеров, 98,7% переписчиков и 96,8% инструкторов.

Для участия в переписи населения зарегистрировались свыше 1,3 тысячи добровольцев, при квоте в 950 человек. Заявки принимают до 30 сентября на сайте dobro.ru. В начале октября для волонтеров проведут обучение в координационном штабе. Его организовали на базе регионального Центра молодежных инициатив.

Всероссийскую перепись населения проведут с 15 октября по 14 ноября. Ее можно пройти и в онлайн-формате. На портале Госуслуг или на специальных переписных пунктах в МФЦ «Мои документы». Для этого нужна будет только учетная запись.

Предыдущую Всероссийскую перепись населения провели в октябре 2010 года. По ее результатам уточнили, что на Кубани проживали более 5,2 млн человек, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще