Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с участниками летних Паралимпийских игр в Токио

Глава региона наградил спортсменов и тренеров медалями «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» III степени и почетными грамотами администрации.

– В 2016 году сборную России несправедливо не пустили на Паралимпиаду. Теперь наша команда вернулась и показала достойный результат. Спортсмены края принесли две золотые медали и одну бронзовую. Но независимо от выступлений каждый из вас – пример для подражания и вдохновляет миллионы людей. Спасибо вам за яркие эмоции, красивую, честную борьбу. Хочу поблагодарить тренеров, которые помогали, наставляли и безгранично верили. Уверен, впереди ждут новые победы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах Артур Юсупов отметил хорошие условия, созданные в крае для спортсменов-паралимпийцев.

– Спасибо за центр паралимпийской подготовки. Я приехал в Краснодарский край пять лет назад, и мне сразу организовали тренировочный процесс. Предоставили хороший зал для фехтования – один из лучших в России, все необходимое оборудование, клинки, коляски, – сказал Артур Юсупов.

Директор регионального центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов рассказал, что кубанские спортсмены уже начали подготовку к отбору на следующую Паралимпиаду.

– Рассчитываем, что в Париже наши выступления будут ярче. Для этого есть все предпосылки. В крае активно строят спортивные объекты, в том числе в небольших поселках. Они позволяют мальчишкам и девчонкам приходить в зал и заниматься адаптивными видами спорта. В следующем году также пройдут Сурдлимпийские игры. Кубанские атлеты уже завоевали 12 лицензий на них, – отметил Геннадий Литвинов.

В завершении встречи Вениамин Кондратьев наградил медалями «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» III степени шесть спортсменов и тренеров. Еще 12 человек получили почетные грамоты администрации края.

На Паралимпийских играх в Токио кубанские атлеты завоевали три медали. Артур Юсупов в фехтовании и Маргарита Сидоренко в стрельбе из лука взяли золото. Анна Поддубская принесла сборной России бронзовую медаль в тхэквондо. Всего на международных соревнованиях регион представляли 11 спортсменов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще