Кубанские Новости
Власть

Хаб онлайн-сервиса Сбер Еаптека открылся в Краснодаре

Центр увеличит доступность лекарств и товаров для здоровья в регионе.

Внедрение на Кубани цифровых технологий компании губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с заместителем председателя правления ПАО Сбербанк Ольгой Голодец.

– Сбер – лидер российской цифровизации. Сбер внедряет удобные электронные сервисы, помогает сделать жизнь людей более комфортной. Благодарен за поддержку и внимание к нашему региону. В мае в Сочи мы уже открыли первый в крае хаб онлайн-сервиса Сбер Еаптека. Интернет-продажа лекарств востребована у жителей, особенно в период пандемии. Поэтому сегодня мы запускаем аналогичный центр в Краснодаре. У Сбера есть и другие инновационные разработки в различных сферах. Мы заинтересованы в их развитии в крае, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Хаб Сбер Еаптека – помещение с торговым залом и складом, предназначенные для интернет-продаж лекарств и товаров для здоровья. Они снижают нагрузку на центральный склад, позволяют сократить время доставки. Первый в Краснодарском крае хаб онлайн-сервиса открыли в мае в Сочи. Центр рассчитан на обработку тысячи заявок в день.

В ходе встречи представители банка презентовали онлайн-сервис Сбер Еаптека, а также продукты компании в здравоохранения с использованием искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ольга Голодец отметила, что Краснодарский край – благополучный и быстроразвивающийся регион.

– Сбер уделяет большое внимание развитию цифровых сервисов индустрии здравоохранения, и уже сегодня наши разработки используются врачами и жителями многих регионов России. Наши новые продукты могут качественно повлиять на благополучие жителей, – акцентировала Ольга Голодец.

Показать еще