Кубанские Новости
Власть

Лесопарковый зеленый пояс создали в Горячем Ключе

Лесопарковый зеленый пояс создали в Горячем Ключе
От вмешательств оградили природную территорию Горячего Ключа площадью 76 гектаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение приняли депутаты на 60-й сессии Законодательного Собрания края, в которой принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.

Ранее губернатор поручал всем районам края в течение двух месяцев подготовить варианты создания лесопарковых поясов. В регионе уже пять таких зон: в Новороссийске, Краснодаре, Армавире, Туапсе и поселке Мостовском. Теперь к ним присоединился Горячий Ключ.

Лесопарковый зеленый пояс – это зона с ограниченным режимом природопользования. Она включает в себя леса, водные объекты, ландшафты, зеленый фонд населенных пунктов. На таких территориях запрещено капитальное строительство, вырубка насаждений.

– Защита наших зеленых зон от застройки и вырубки поможет сохранить их для будущих поколений. Рад, что депутаты разделяют эту позицию. Сегодня мы оградили от вмешательств природную территорию Горячего Ключа площадью 76 гектаров. Это город-курорт, любимый жителями и гостями края. Его уникальная природа точно останется нетронутой. А общая площадь всех шести поясов теперь составляет почти 560 га, – отметил Вениамин Кондратьев.

В ближайшее время лесопарковые пояса появятся в Анапе и Крымске, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее председатель комиссии по вопросам природопользования, экологии и охраны окружающей среды Общественной палаты Краснодарского края Марина Сергеева сообщила, что при создании лесопарковых поясов важно правильно сформировать ходатайство.

– На заседании профильной комиссии вместе с краевыми ведомствами мы проработали алгоритм действий заявителей. В дальнейшем подготовим методические рекомендации для муниципалитетов. Это позволит предоставить полный пакет документов по созданию лесопарковых зеленых поясов, – сказала Марина Сергеева.

Показать еще