Кубанские Новости
Власть

«Точки роста» открыли в двух школах Тихорецкого района

О создании центров образования естественнонаучной и технологической направленности в рамках нацпроекта «Образование» рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Теперь ребята из школ станиц Алексеевской и Терновской смогут в новой обстановке заниматься физикой, химией, биологией и информатикой. В 2021 году это первые центры по таким направлениям. Кабинеты оснастили новейшим оборудованием. Это даст возможность получать современное образование. Уверен, детям будет интересно в новом формате изучать предметы, – написал в социальных сетях Вениамин Кондратьев.

Для работы в «Точках роста» шесть учителей школы № 13 станицы Терновской и школы № 37 станицы Алексеевской прошли обучение по повышению квалификации на платформе «Академии Минпросвещения России».

Из краевого бюджета выделили деньги на современное оборудование для кабинетов физики, химии, биологии и информатики. За счет средств из бюджета района отремонтировали помещения.

В каждой школе появились цифровые лаборатории по биологии, химии и физике, ноутбуки, МФУ, цифровой микроскоп, четырехосевой учебный робот-манипулятор с модульными сменными насадками, образовательный набор по механике, мехатронике и робототехнике, образовательный конструктор для практики блочного программирования с комплектом датчиков, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в 2019 году «Точки роста» открыли в четырех школах Тихорецкого района – поселка Паркового, станиц Архангельской, Новорождественской и Фастовецкой.

Показать еще