Кубанские Новости
Власть

Все города и районы Краснодарского края смогут участвовать в программе бесплатной догазификации

 Все города и районы Краснодарского края смогут участвовать в программе бесплатной догазификации
Программа по бесплатному подведению газовых сетей к домам уже стартовала.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопросы реализации проекта по подведению газовых сетей к домам обсудили на краевом планерном совещании.

— Программа по бесплатному подведению газовых сетей к домам уже стартовала. Все районы края могут принять в ней участие и многие хотят воспользоваться такой возможностью. Но люди не понимают, куда нужно идти, конкретных сроков работы программы. Больше всего таких обращений из Краснодара, Сочи, Армавира, Апшеронского района. Газораспределительные организации занимаются технической работой, а взаимодействие с жителями — это наша задача. Нужно объяснить алгоритм действий, подробно рассказать людям о программе, какие документы необходимо собрать, — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и поручил своему заместителю Александру Трембицкому усилить эту работу.

Также на совещании обсудили проблемы отрасли ЖКХ. Например, жители ЖК «Радонеж» в Краснодаре сообщают, что с апреля в квартирах нет горячей воды.

— Начался отопительный сезон, а люди сидят без горячей воды и могут остаться без тепла в квартирах. Мы не должны допускать таких ситуаций. Наша задача — оперативно решить проблему и помочь людям, — сказал губернатор.

И.о. главы Краснодара Евгений Наумов доложил, что такая ситуация сложилась из-за неправомерных действий управляющей компании. Ее уже сменили. Горячее водоснабжение восстановят до конца дня, отопление в домах появится без задержек.

Еще одна тема, с которой жители стали чаще обращаться к губернатору – строительство новых социальных объектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Люди видят, что мы строим, и хотят, чтобы в их населенных пунктах тоже появлялись школы, детские сады. Сроки, которые вы называете, не должны отличаться от реальных. У нас на 70% социально ориентированный бюджет, но одномоментно мы не можем начать стройки во всех городах. Надо взаимодействовать и говорить по-честному, что и когда именно мы построим, напоминать, что работаем в рамках графика, — акцентировал губернатор и поручил своим заместителям раз в две недели выезжать в муниципалитеты и помогать коллегам на местах решать отраслевые вопросы.

Показать еще