Кубанские Новости
Власть

Предприятие из Краснодарского края собирается поставлять средства индивидуальной защиты на зарубежные рынки

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил компанию «Фармсервис» в Динском районе и осмотрел цех по производству масок и бахил.

С начала пандемии на этой фабрике впервые в Краснодарском крае был запущен проект по производству нетканого материала. Компания наладила собственное производство медицинских и респираторных масок, бахил. Ежедневный объем выпуска продукции составляет до 300 тысяч единиц.

– Благодарен за то, что в сложный период пандемии компания быстро среагировала на новые вызовы, перестроилась и стала выпускать действительно востребованную продукцию, тем самым, сняв дефицит. Сегодня она на 70% обеспечивает потребности региона, поставляет средства индивидуальной защиты в медучреждения. Знаю, что предприятие получило 30 млн рублей из краевого Фонда развития промышленности и 5 млн рублей в качестве возмещения части затрат на развитие производства. Мы готовы оказывать поддержку и в дальнейшем – компенсировать затраты на инфраструктуру, субсидировать процентные ставки, – отметил Вениамин Кондратьев.

В 2022 году «Фармсервис» планирует приступить к экспорту медицинских масок на рынки зарубежных стран. Переговоры о поставках идут с Германией и Швейцарией.

Коммерческий директор Сергей Артюхин сообщил, что фабрика идет по пути дифференциации – выпускает не только медицинские, но и промышленные средства защиты органов дыхания.

– С начала 2021 года мы изготовили 39 млн медицинских масок, 1 млн респираторов и 1 млн промышленных масок. В 2022 году увеличим производство. Будем выпускать 10 млн респираторов и 8 млн промышленных масок, а также полумаски со сменными фильтрами. Расширяться планируем за счет собственных средств и поддержки регионального Фонда развития промышленности. Это позволит войти в тройку лидеров российских производителей данной продукции, – сказал Сергей Артюхин.

На Кубани выпуск одноразовых медицинских масок осуществляют пять предприятий: «Фармсервис», швейная фабрика «Славянская», «Медика импорт», «МРАБ», ИП Белова Л.В, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще