Кубанские Новости
Власть

В осенний призыв на службу в армию отправят более 6 тысяч жителей Краснодарского края

В осенний призыв на службу в армию отправят более 6 тысяч жителей Краснодарского края
1 октября стартовал осенний призыв.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проведение призывной кампании и военно-патриотическую работу с молодежью на Кубани обсудили на встрече губернатор Вениамин Кондратьев и военный комиссар региона Александр Кузнецов.

— 1 октября стартовал осенний призыв. Второй год подряд призывная кампания проходит в условиях пандемии. Благодарю вас за то, что на призывных пунктах ведется контроль состояния здоровья призывников, что вы тестируете их на коронавирус. Нам важно сохранить здоровье ребят. Краю необходимо выполнить задачу военного руководства и направить в армию 6 тысяч призывников. Это на 1 тысячу больше по сравнению с весной. Кубань традиционно лидирует не только по количеству, но и качеству подготовки призывников, — отметил Вениамин Кондратьев.

В краевом призывном пункте действует алгоритм, чтобы не допустить вспышки COVID-19 в войсках. Здесь создана лаборатория с тепловизором, военкомат обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Александр Кузнецов подчеркнул, что Кубань выполняет поставленные на федеральном уровне задачи — регион получил высокую оценку в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

— Сегодня мы отправляем каждого третьего новобранца подготовленным специалистом для Вооруженных сил. У них также есть возможность получить военную специальность – водитель в войсках и вернуться в край уже подготовленными специалистами. Количество не оповещенных в разы меньше, чем было десять лет назад. Мы готовы выполнить осенний призыв, — добавил военный комиссар.

Вениамин Кондратьев отметил, что кубанские призывники традиционно отличаются хорошей физической подготовкой и морально-волевыми качествами. Военно-патриотическая работа в регионе проводится на высоком уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Сейчас в крае мы строим военно-патриотический центр имени генерала Казанцева, возводим залы единоборств в муниципалитетах. Уверен, совместными усилиями наш край сохранит ведущие позиции в работе с призывной молодежью, — сказал губернатор.

Показать еще