Кубанские Новости
Власть

Курганинск и станица Вознесенская победили во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Курганинск и станица Вознесенская победили во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край подал на участие в конкурсе более 50 заявок по пяти номинациям.

В этом году количество призовых мест увеличили до пяти в каждой категории по номинациям. Итоги конкурса по видеосвязи объявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Были определены 50 победителей из 36 российских регионов.

Вице-премьер отметил, что активное участие в конкурсе городов и районов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками.

– Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Например, номинация «Умный город» прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится все более востребованным, в том числе в сельских поселениях, – отметил Марат Хуснуллин.

От Краснодарского края в номинации «Умный город» третье место заняла станица Вознесенская – она получит 7 млн рублей. Курганинск признан лучшим в номинации «Градостроительная политика и развитие ЖКХ». Сумма выигрыша – 50 млн рублей.

– Для наших сельских поселений это еще одна возможность улучшить свои территории – призовые деньги можно направить, например, на благоустройство или социальные нужды. С каждым годом наши поселения показывают все более качественный уровень муниципального управления, применяют новые технологии в решении вопросов местного значения. Как итог – высокая оценка на федеральном уровне. Но самое главное, конечно, то, ради чего мы все работаем, – повышение качества жизни людей, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Минэкономразвития внести проект распоряжения Правительства о выделении средств на премирование победителей конкурса до 20 октября 2021 года.

В прошлом году призерами федерального этапа стали Темрюк, Лабинск и Северское сельское поселение. Темрюк получил премию в размере 75 млн рублей, которые были направлены на благоустройство общественной территории на ул. Ленина, а также парка им. А.С. Пушкина. Выигрыш Лабинск составил 45 млн рублей. На эти деньги привели в порядок общественную территорию «Чистые пруды».

В ст. Северской закупили оборудование и приобрели автобус для создаваемого «Центра национальных культур», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще