Кубанские Новости
Власть

На молочном комбинате в Тимашевске запустили новую линию переработки

На молочном комбинате в Тимашевске запустили новую линию переработки
Ежесуточно на заводе перерабатывают более 400 тонн молока.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это позволит расширить производство и увеличить количество рабочих мест.

– Ежесуточно на заводе перерабатывают более 400 тонн молока. Для нас особенно важно, что это гарантированный сбыт продукции фермеров – молоко сюда поставляют 15 хозяйств края. Со своей стороны мы предоставляем инвестору весь пакет мер господдержки. Это, в том числе, вклад в будущее района и края, в социальную стабильность жителей, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Новая линия – четвертая для производства детского питания и шестнадцатая для Тимашевского молочного комбината. Он станет первой площадкой для производства новинки – детского творога в мягкой упаковке. Здесь будут выпускать шесть тысяч его упаковок в час. Продукт вскоре появится на полках магазинов в Южном, Центральном, Северо-Западном регионах, в Поволжье и на Урале.

Компания PepsiCo вложила в инвестпроект более 4,5 млн долларов США. С расширением производства объем закупки сырого молока увеличится на 10 тонн в сутки.

Завод для производства детских продуктов открыли на территории Тимашевского молочного комбината в 2018 году. В 2021 году он получил серебряный LEED сертификат – это значит, что завод соответствует высоким стандартам с точки зрения технологий строительства, влияния на окружающую среду. На предприятии создана социальная инфраструктура для комфортной работы специалистов. Здесь работают 560 сотрудников.

Компания производит более 100 наименований молочных продуктов под торговыми марками «Кубанская буренка», «Чудо», «Веселый молочник», «Домик в деревне», BioMax, а также детское питание «Агуша» и «Чудо детки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще