Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Армавир

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Армавир
Фото: пресс-службы ЗСК

Поездка состоялась 13 октября в рамках традиционных Дней муниципальных образований в краевом парламенте.

Руководителя ЗСК сопровождали зампред краевого парламента Сергей Усенко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, курирующий данное направление Сергей Жиленко, депутаты Алексей Титов и Владимир Харламов.

Презентацию Армавира провели глава Андрей Харченко и председатель городской Думы Александр Поляков.

Знакомство председателя ЗСК с муниципалитетом началось с осмотра производственных площадей компании «АМК-Троя», учрежденной Алексеем Штаничевым, представителем Совета молодых депутатов Краснодарского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ от ЗСК.

Предприятие представляет собой современное автоматизированное мебельное производство, поставляющее продукцию по всей территории страны.

Вторым пунктом программы рабочей поездки главы кубанского парламента стал осмотр малобюджетного спортивного комплекса. Учреждение открыло двери в сентябре 2019 года. В настоящее время здесь работает отделение спортивной гимнастики ДЮСШ №1, в котором занимаются по программам спортивной подготовки более 150 детей.

Фото: пресс-служба ЗСК

Агропромышленный комплекс в программе был представлен заводом ООО «Компания Благо». Предприятие специализируется на переработке семян подсолнечника, рафинации и дезодорации масла, является крупным поставщиком растительных масел на российском рынке. Среди продукции группы компаний «Благо» – свыше 10 брендов растительного масла, которые представлены в 10 крупных розничных сетях РФ и экспортируются более чем в 27 стран СНГ, Европы и Азии.

В ходе обсуждения директор по маркетингу Кирилл Мельников рассказал о планах по расширению производства. При этом он отметил отсутствие региональной программы по поддержке перерабатывающей промышленности.

Юрий Бурлачко поручил профильному комитету изучить ситуацию на предмет целесообразности разработки данной программы.

Также депутаты и руководители муниципального образования посетили детскую школу искусств им. Героя труда Кубани, Почетного гражданина города Армавира Г.М. Кандинера. Появление учреждения в 2018 году позволило на 25% повысить охват детей дополнительным эстетическим образованием. Сейчас здесь занимается почти тысяча ребят. Реализация учебных программ способствует сохранению и развитию народного художественного творчества.

В 2019 году краевым парламентом муниципалитету была оказана материальная помощь на приобретение для школы искусств музыкального и технического оборудования.

Еще одним объектом, демонстрирующим промышленный потенциал Армавира, стало предприятие «Горница». Завод по производству литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием возглавляет Юрий Щерба, член Совета молодых депутатов при городской Думе.

Фото: пресс-служба ЗСК

Продукция предприятия поставляется не только в субъекты РФ, но и экспортируется в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Украину.

В 2020 году «Горница» стала участником регионального проекта «Производительность труда». А в июле текущего года компанией подписано соглашение о реализации инвестпроекта по производству в Армавире изделий из стекла, что даст городу 80 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит более 300 млн рублей.

Во время объезда глава города презентовал Юрию Бурлачко современное трехэтажное здание школы №24, открывшейся в этом году. Сейчас здесь учатся около тысячи школьников. На прилегающей к учебному заведению территории расположены футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. На базе школы работает технопарк «Кванториум».

Финальной точкой программы стало посещение парка «Городская роща». Объект примечателен тем, что здесь за счет средств молодых парламентариев оборудованы многофункциональная комплексная спортивно-игровая площадка и зона для воркаута.

По результатам рабочей поездки Юрий Бурлачко высказал мнение о работе органов местного самоуправления города.

– Армавир всегда был территорией стабильности. Это во многом результат совместной деятельности администрации муниципалитета и общественных объединений, с представителями которых мы имели возможность сегодня пообщаться.

Краснодарский край — территория комфортная для проживания. Учитывая миграционные процессы, мы должны заботиться о создании новых рабочих мест, новых школ и детских садов. В Армавире, отмечу, для этого есть все возможности.

Мы воочию увидели это сегодня. Многие из представленных предприятий обеспечивают своей продукцией не только жителей Кубани, но выходят как на внутренний, так и на внешние рынки.

Что хочется отметить отдельно, так это усилия администрации, направленные на благоустройство и озеленение территорий. В этом деле здесь объединились бизнес и общественность. При этом отрадно, что активное участие в работе по благоустройству и организации общественных пространств принимают члены Совета молодых депутатов.

Но существует в городе и ряд проблем. Некоторые из них характерны для многих муниципальных образований нашего края – это и вторая смена в школах, и состояние инфраструктуры ЖКХ. Именно о факторах, сдерживающих развитие территории, в рамках достижения национальных целей и реализации стратегических задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы предметно поговорим за круглым столом в стенах ЗСК. В ходе диалога мы не только уделим внимание выявлению проблем, но и вместе выработаем пути их решения, – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Показать еще