Кубанские Новости
Власть

Путин назвал подъем доходов россиян главной задачей

Путин назвал подъем доходов россиян главной задачей
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин назвал подъем доходов россиян главной проблемой и задачей страны.

– Для нас самая главная проблема и самая главная задача, которую мы должны решить, – это подъем доходов граждан страны. Это наша главная, основная задача, и мы не собираемся решать ее простыми линейными методами, – сказал Владимир Путин в интервью CNBC, опубликованном на сайте Кремля.

Президент отметил, что для этого необходимо обеспечить рост темпов развития экономики и изменение ее качества и это долгосрочная задача.

– Мы не собираемся действовать популистскими методами, но именно на базе качественного роста экономики мы и собираемся решать основные социальные задачи, в том числе увеличение доходов российских граждан, – сказал глава государства.

Второй основной проблемой президент назвал - демографическую.

Ранее, отвечая на вопрос о преемнике в интервью CNBC, президент России Владимир Путин заявил, что никаких решений на этот счет пока не принято, а разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию.

– Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию, – сказал глава государства.

Путин добавил, что по Конституции он сможет «баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято».

Показать еще