Кубанские Новости
Власть

Антиковидные выходные: Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Антиковидные выходные: Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Фото: пресс-служба Кремля

Глава государства поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой, предложившей объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями из-за ситуации с COVID-19.

Владимир Путин провел 20 октября онлайн-совещание с членами Правительства РФ. С докладом о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

- Эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией и других сезонных вирусов имеет тенденцию к усложнению. Более месяца мы наблюдаем устойчивый рост заболеваемости, и на сегодняшний день число выявленных новых случаев COVID-19 за сутки приближается к 35 тысячам. Такие высокие цифры на сегодняшний день обусловлены распространением инфекции по всей территории Российской Федерации, это особенность этого подъема заболеваемости в отличие от предыдущего сезона и одновременно сложность, которая создает огромную нагрузку на систему здравоохранения, - сказала Голикова.

Она добавила, что превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано на сегодняшний день в 35 регионах. Предложила регионам ввести запрет на проведение массовых мероприятий и ограничить работу общепита с 23.00 до 6.00.

- Обращаюсь с предложением о введении на всей территории Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней, - сказала вице-премьер.

Владимир Путин отметил, что ситуация с COVID-19 складывается сложной - темпы заболеваемости растут. Главная задача - защитить жителей страны. Президент призвал улучшить систему тестирования.

Глава государства поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой, предложившей объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Напомним, накануне вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ухудшающейся в стране ситуации с коронавирусом. Она уточнила, что в некоторых регионах, в число которых Краснодарский край не вошел, выходные целесообразно сделать уже с 23 октября.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложение Татьяны Голиковой поддержал.

По данным на утро 20 октября, в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 254 человек, в том числе у 40 детей. Скончались 39 кубанцев. В целом по стране коронавирусом заболели 34073 человека, зафиксировано 1028 смертей. Это очередной антирекорд.

Показать еще