Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие во Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефодиевских чтениях

Просветительский форум проводят в крае на протяжении 27 лет.

Тема форума в этом году – «350-летие Петра I: секулярный мир и религиозность», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отметил актуальность взаимодействия в современном мире церкви с органами власти.

– Мы все должны показывать молодежи правильные примеры, давать возможность раскрывать свой потенциал. Сейчас в крае сформирована целая стратегия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. Будем и дальше работать в совместных проектах с администрацией региона в этом направлении, – сказал митрополит.

Участников мероприятия поприветствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Мир стремительно развивается, во все отрасли активно внедряют современные технологии. Сегодня любое событие можно объяснить с научной точки зрения, но при этом мы не должны забывать о духовно-нравственных основах. На собственном примере необходимо прививать детям кубанскую культуру и рассказывать о традициях. Для этого нужно говорить с молодежью на одном языке, выходить на площадки, которые ей интересны, – сказал Вениамин Кондратьев.

В числе знаковых проектов, глава региона отметил «Час духовности», который проводят в 285 школах. Также в крае работает мультимедийный комплекс «Россия – моя история». В Динском районе строят крупнейший на юге страны парк по военно-патриотическому воспитанию имени генерала Виктора Казанцева.

В работе форума приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы Анна Минькова и Александр Власов.

Спикер кубанского парламента отметил, что принципы духовно-нравственного воспитания в приоритете депутатов ЗСК.

– Мы открыты для сотрудничества. В первый день форума предметно рассматривали эти вопросы с представителями духовенства. Говорили, как можно использовать популярное у молодежи интернет-пространство для духовного развития. Все вместе мы должны больше внимания уделять воспитанию детей, развивать их на основе таких понятий, как нравственность, мораль и патриотизм, – сказал Юрий Бурлачко.

Показать еще