Кубанские Новости
Власть

Почти готово: крупнейшая школа ЮФО в Краснодаре построена на 90%

Образовательное учреждение на улице Конгрессной возводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ход работ на объекте проинспектировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

– Новая школа просто жизненно важна для одного из самых динамично растущих районов Краснодара. Именно поэтому работы ведутся со значительным опережением графика. Подрядчик планирует сдать школу на Конгрессной на полгода раньше. Современный образовательный комплекс станет уникальным не только для Кубани. Школа на 1875 мест будет самой большой в ЮФО, – сказал Андрей Алексеенко.

Первый вице-губернатор отметил, что уровень всех строящихся социальных объектов должен соответствовать самым современным стандартам.

– Для нас важно, чтобы учиться или получать медицинскую помощь жители края могли в комфортных условиях – и в шаговой доступности. Это позиция нашего губернатора Вениамина Кондратьева. На это направлены средства нацпроекта и региональных программ Кубани, – отметил Андрей Алексеенко.

Общая площадь школы составит более 31 тысячи квадратных метров. Помимо учебных кабинетов, здесь откроют два актовых зала на 850 и 195 мест, буфет, обеденный зал, три спортзала – большой и два малых. На прилегающей территории разместят спортивные и детские площадки, футбольное поле, беговые дорожки.

Сейчас на объекте завершают отделочные работы, благоустраивают территорию, оборудуют спортивное ядро и детскую площадку.

Также Андрей Алексеенко осмотрел строящийся детский сад на 190 мест в краснодарском поселке Водники. Объект возводят в рамках нацпроекта «Демография» и госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Детсад планируют ввести в эксплуатацию до конца года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 150 детских садов открыли с 2015 года в Краснодарском крае.

Их возвели по федеральным и краевым программам, а также в рамках нацпроектов «Демография», «Жилье и городская среда».

– При развитии городов и районов мы стремимся создавать комфортные условия жизни, строить социальные объекты и зеленые зоны. Особое внимание уделяем школам и детским садам. В зданиях и современных пристройках для детей создаем все условия: благоустраиваем территорию, открываем просторные группы, спортивные и музыкальные залы, медпункты. До конца 2021 года планируем открыть 12 детсадов и два новых корпуса общей вместимостью 2410 мест, в том числе 560 ясельных, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Дошкольные места в Краснодарском крае создают за счет строительства новых детских садов и корпусов к существующим. С 2015 года на Кубани открыли 147 детских садов. Они рассчитаны на 17,2 тысячи мест.

Показать еще