Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на пост мэра Краснодара

Губернатор Вениамин Кондратьев предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на пост мэра Краснодара
Вениамин Кондратьев встретился с Андреем Алексеенко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас бывший первый вице-губернатор Кубани исполняет обязанности главы краевого центра.

— Предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара, — сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. — Знаю Андрея Анатольевича как компетентного и ответственного человека. Он долгое время отвечал за самое сложное и стратегическое направление в крае — градостроительство. Принимал непосредственное участие в жизни кубанской столицы, в разработке генплана, погружался в проблемы муниципалитета. Этот опыт сегодня необходим для решения наболевших вопросов Краснодара. Вместе с тем, здесь есть немало других сфер, требующих пристального внимания. Жилищное и дорожное хозяйство, социальное строительство, вопросы сохранения зеленых зон. И, конечно, важно не забывать о проблемах обманутых дольщиков.

Городская дума Краснодара, напомним, на очередном заседании 21 октября согласовала Андрея Алексеенко на должность первого заместителя главы краевого центра. Отмечается, что до завершения конкурса на должность руководителя муниципалитета, он будет исполнять обязанности главы Краснодара.

Справка «КН»

Андрей Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края.

Окончил Кубанский государственный аграрный университет по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

До 2010 года Андрей Алексеенко занимал должность начальника отдела координации реконструкции и развития департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

В мае 2010 года стал заместителем главы Туапсинского района.

25 сентября 2015 года он был назначен исполняющим обязанности руководителя Ейского района.

В октябре этого же года Андрей Алексеенко утвержден заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Алексеенко женат, у него трое детей.

Показать еще