Кубанские Новости
Власть

Первым вице-губернатором Краснодарского края назначен Игорь Галась

Первым вице-губернатором Краснодарского края назначен Игорь Галась
Шесть лет Игорь Галась занимал должность вице-губернатора Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев назначил первым вице-губернатором Краснодарского края Игоря Галася. На новом посту он продолжит отвечать за финансово-экономический блок.

– Шесть лет, с 2015 по 2021 годы, Игорь Галась занимал должность вице-губернатора Кубани. Он курировал работу регионального минфина и министерства экономики, департаментов финансово-бюджетного надзора и департамента по регулированию контрактной системы, – напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На посту первого замглавы региона Игорь Галась сменит Андрея Алексеенко, который 21 октября назначен первым заместителем главы Краснодара, исполняющим обязанности руководителя краевого центра.

Справка «КН»

Игорь Галась родился 1 апреля 1976 года в станице Староминской Краснодарского края.
В 1997 году он окончил Ростовскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит» и поступил на службу в налоговую инспекцию по Староминскому району.

В 2001 году Игорь Галась был назначен начальником Финансового управления администрации Староминского района. В том же году стал руководителем Финансового управления департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в Староминском районе. Здесь Галась работал до 2007 года.

После он перешел на должность заместителя руководителя Департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края.

В 2012 году Игорь Галась был назначен министром экономики Краснодарского края.

21 октября 2015 года он стал заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующим финансово-экономический блок.

Игорь Галась женат, у него двое детей.

Показать еще