Кубанские Новости
Власть

В бюджет Краснодарского края за девять месяцев поступило более 300 млрд рублей

В бюджет Краснодарского края за девять месяцев поступило более 300 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В краевую казну привлекли на 44 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года, темп роста составил 116,8%.

– За девять месяцев в краевой бюджет поступило 306,5 млрд рублей. Из них большую часть составили налоговые и неналоговые доходы – 248,9 млрд рублей. Положительную динамику отмечаем по всем основным направлениям, что обусловлено ростом экономики региона. Поэтому по итогам года рассчитываем увеличить общую сумму до 325 млрд рублей. Нам важно и дальше сохранить эту тенденцию. Она позволит продолжить повышать качество жизни в регионе. Строить новые школы, детские сады и поликлиники, дороги, обновлять коммунальную инфраструктуру, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Высокие темпы прироста в упрощенной системе налогообложения – 156,4%, с учетом разовых платежей в налоге на прибыль организаций – 130,5%, налоге на доходы физических лиц – 118,3%. Среди муниципалитетов в лидерах Горячий Ключ, Абинский, Апшеронский, Динской и Приморско-Ахтарский районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что расходы краевого бюджета по итогам 9 месяцев выросли до 276,5 млрд рублей, что на 126,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

– В феврале и июне мы уже корректировали краевой бюджет в сторону увеличения. Большую часть дополнительных средств направили на строительство и реконструкцию школ, детских садов, больниц, поликлиник и офисов врачей общей практики, малобюджетных спортивных комплексов и центров единоборств. Особое внимание уделяем обеспечению жильем детей-сирот, переселению из ветхого и аварийного жилья, – сообщил первый заместитель главы региона.

Показать еще