Кубанские Новости
Власть

И.о. главы Краснодара Алексеенко заявил о необходимости перехода на комплексный капремонт

И.о. главы Краснодара Алексеенко заявил о необходимости перехода на комплексный капремонт
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По его словам, капитальный ремонт должен проводиться от кровли до подвала, включая замену лифтов, инженерных коммуникаций и реставрацию фасада.

На первой планерке с городскими службами, которая прошла 25 октября, исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко заявил о необходимости изменения подхода к капремонту многоквартирных домов.

- Если обновлять подъезд, то полностью - от кровли до подвала, включая замену лифтов, инженерных коммуникаций и реставрацию фасада. Это серьезная задача, которую необходимо субъекту и муниципалитетам решить совместно, тогда мы будем видеть объективный результат, - цитирует Андрея Алексеенко пресс-служба администрации краевого центра.

Уточняется, что в 130 домах уже отремонтировали инженерные коммуникации, обновили фасады, привели в порядок кровлю. Сейчас работы продолжаются в 81 городской многоэтажке.

Как было озвучено на планерке, в 2021 году не обошлось без недобросовестных подрядчиков: два контракта были расторгнуты, а конкурсы проведены заново. Поэтому в 18 домах капремонт еще не начался. Несмотря на это, завершить работы планируют до конца года.

Замену лифтов из-за ограниченных возможностей производства решено было провести в четыре этапа. Два из них завершены - в 14 многоэтажках установлены и приняты 53 лифта. До 10 ноября намечено завершить третий - ввести в эксплуатацию еще 43. До 5 ноября планируется снять порядка 35 лифтов, которые будут заменены до конца года.

В 2022 году в Краснодаре собираются капитально отремонтировать 218 многоквартирных домов. Из соответствующего краевого фонда будет направлено более 1 млрд руб.

Показать еще