Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинацию от COVID-19

Владимир Путин поручил обеспечить работающим россиянам два выходных на вакцинацию от COVID-19
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Россияне получат два нерабочих дня с сохранением зарплаты для прививки от коронавируса.

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам и руководителям предприятий обеспечить для сотрудников, которые сделали прививку от COVID-19, по два дополнительных выходных, следует из перечня, опубликованного на сайте Кремля.

— Обеспечить освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции, — говорится в документе.

Доложить об ходе выполнения распоряжения губернаторы должны до 15 ноября, передает «РИА Новости».

Президент также поручил усилить контроль за соблюдением ограничений по коронавирусу, в том числе за запретом на проведение развлекательных мероприятий и работу общепита с 23.00 до 06.00.

Напомним, Краснодарский край получил 2812691 дозу вакцины от COVID-19. По последним данным полностью привились 2092839 жителей.

Прививочные пункты работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

Кроме того, в этот период в регионе будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

Показать еще