Кубанские Новости
Власть

Главным судебным экспертом Кубани стал Андрей Зарецких

Главным судебным экспертом Кубани стал Андрей Зарецких
Новым руководителем Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста России назначен Андрей Зарецких.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С новым руководителем Краснодарской лаборатории судебной экспертизы Минюста России встретился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Экспертиза играет значимую роль в принятии судом итогового решения и от вашей работы зависит судьба человека, лаборатория помогает устанавливать объективность происходящего, приходить к правильному выводу. Для жителей края важно, чтобы любая экспертиза проводилась честно, беспристрастно, профессионально и в разумные сроки. Уверен, что лаборатория под вашим руководством будет помогать восстанавливать справедливость, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Андрей Зарецких отметил, что уже разработан план действий, позволяющий усовершенствовать работу Краснодарской лаборатории судебной экспертизы.

– У нас высокий потенциал для развития. И сегодня основная задача – установление ведущей роли нашей лаборатории на территории края, а также сокращение сроков выполнения экспертиз. Для этого мы разработали свой алгоритм, которому будем в дальнейшем следовать, – рассказал Андрей Зарецких.

Вениамин Кондратьев добавил, для региона важно, что Краснодарская лаборатория судебной экспертизы также проводит строительно-технические и пожарно-технические экспертизы, что позволяет вести качественную и безопасную застройку. Глава региона поддержал инициативу Министерства юстиций России о проведении строительных исследований только государственными лабораториями.

Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Минюста РФ проводит судебные экспертизы и экспертные исследования по уголовным, гражданским, арбитражным делам и делам об административных правонарушениях для органов дознания, предварительного следствия и судов, расположенных в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Сейчас в учреждении работает 86 человек. За девять месяцев 2021 года специалисты выполнили более трех тысяч экспертиз, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще