Кубанские Новости
Власть

Рабочую группу создали для поиска нового участка под мусоросортировочный полигон в Тимашевской зоне

Рабочую группу создали для поиска нового участка под мусоросортировочный полигон в Тимашевской зоне
Рабочая группа определит новые подходящие участки в Тимашевской зоне.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Изначально мусорный комплекс планировали построить в станице Роговской.

После обращения местных жителей губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев приостановил реализацию инвестпроекта.

Текущую ситуацию в сфере обращения с ТКО в Тимашевской зоне обсудили министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Жители станицы Роговской высказывались против строительства мусоросортировочного комплекса неподалеку от монастырского подворья. Свои действия мы всегда сверяем с позицией кубанцев, поэтому сегодня ищем альтернативные варианты под современный сортировочный полигон. Уже создали рабочую группу, которая определит новые подходящие участки в Тимашевской зоне. Рассчитываем на поддержку Минприроды России в этом вопросе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край – третий по численности субъект России после Москвы и Московской области. На Кубани живут 5,6 млн человек. С начала года регион уже посетили порядка 16 млн туристов. Ежегодно они производят 2,5 млн отходов.

Для решения вопросов региону нужны новые современные полигоны, высокотехнологичные заводы по переработке мусора. Для их строительства уже провели ряд переговоров с инвесторами, в том числе и с руководством госкорпорации «Ростех», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще