Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в церемонии вручения краповых беретов военнослужащим Южного округа войск Росгвардии

Показательные выступления завершились в Лабинском районе.

В испытаниях участвовало 43 военнослужащих и сотрудника Росгвардии. Участники показали навыки в физической подготовке, стрельбе, рукопашном бою, марш-броске на 12 км, тактических занятиях и сдаче нормативов по высотной подготовке. После нескольких часов непрерывной борьбы победу одержали 10 человек, в том числе двое кубанцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Командующий Южным округом войск национальной гвардии РФ, генерал-лейтенант Игорь Турченюк поздравил лучших росгвардейцев.

– Права на участие удостаивается не каждый. Мы были свидетелями мужества отваги, стремления к победе. В финал вышли 10 военнослужащих. Они доказали, что в любую минуту готовы безукоризненно выполнить поставленные задачи и встать на защиту Родины, – отметил Игорь Турченюк.

Вениамин Кондратьев поздравил финалистов с завершением испытаний за право носить символ чести и доблести воина спецназа – краповый берет.

– Сегодня на дистанцию вышли лучшие бойцы Южного округа. Каждый бросил вызов себе, но до финала дошли сильнейшие. Вы показали профессионализм, отличную физическую подготовку и силу духа. Уверен, вы станете нравственным ориентиром для ваших товарищей. Во многом от каждого из вас зависит безопасность приграничного региона – Юга России, благополучие и стабильность миллионов жителей. Пока в рядах российских войск есть такие бойцы, мы можем уверенно строить мирное будущее, – сказал губернатор.

Глава края пообщался с военнослужащими спецподразделений Краснодарского края.

Также за профессиональную и честную службу Вениамин Кондратьев вручил шестерым военнослужащим Южного округа войск Росгвардии почетные грамоты администрации Краснодарского края и благодарности губернатора.

Показать еще