Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал проект бюджета Краснодарского края на трехлетний период

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал проект бюджета Краснодарского края на трехлетний период
В 2022 году в краевую казну планируют привлечь более 325 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Его внесли на рассмотрение депутатов ЗСК.

Первое чтение главного финансового документа региона на 2022-2024 годы запланировали на конец ноября.

– Принятые антикризисные решения позволили удержать и развивать экономику края. В 2022 году планируем привлечь в краевую казну более 325 млрд рублей. Из них большую часть составят налоговые и неналоговые доходы – порядка 252 млрд рублей, что на 14 млрд рублей больше, чем в текущем году. В 2023 и 2024 годах также планируем увеличение налоговых и неналоговых поступлений на 4,2% к уровню предыдущего года. Эта тенденция позволит продолжить повышать качество жизни в регионе. Строить социальные объекты, дороги, обновлять коммунальную инфраструктуру, – сказал Вениамин Кондратьев.

Расходы бюджета на 2022 год составят 328,4 млрд рублей. Приоритетом остается социальная сфера – на нее направят 70% средств. Это позволит выполнить все обязательства перед жителями, сохранить и увеличить финансирование ключевых направлений.

При планировании расходов также учли индексацию на 4% выплат отдельным категориям граждан, студентам за счет стипендиального фонда.

На реализацию национальных проектов в 2022 году планируют направить 32,3 млрд рублей. В том числе 15,2 млрд рублей – из краевой казны. Наибольшее финансирование предусмотрели по нацпроектам «Демография» (13,2 млрд рублей), «Здравоохранение» (2,3 млрд рублей), «Жилье и городская среда» (4,6 млрд рублей).

В министерстве финансов региона отметили, что проект краевого бюджета на предстоящий трехлетний период сбалансирован. Структура его расходов ориентирована на приоритеты, определенные национальными целями развития России до 2030 года, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще