Кубанские Новости
Власть

По 500 тысяч рублей: трое финалистов конкурса «Лидеры Кубани-2021» получат гранты на обучение

Губернатор Вениамин Кондратьев наградил лауреатов и победителей.

Церемония состоялась в рамках панельной дискуссии «Кадровый и человеческий капитал как слагаемые успеха развития экономики регионов». Участие в ней также приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы региона.

– Конкурс выявил самых инициативных и целеустремленных, одаренных и профессиональных лидеров, чьи таланты необходимы Кубани. Он помог нам найти тех, кто способен реализовать свой потенциал, стать частью будущих достижений края – с другим подходом, взглядом. Но вам нельзя останавливаться на достигнутом. Это отличный старт, и насколько он будет успешным, зависит только от вас. Сильные и мотивированные специалисты, безусловно, сегодня нужны во всех отраслях, но особенно – в реальном секторе экономики, – обратился Вениамин Кондратьев к конкурсантам.

Юрий Бурлачко отметил, что за четыре года кадровый конкурс «Лидеры Кубани» вышел за рамки краевого. Он стал одним из престижных мероприятий на Юге России, только в этом году участвовало 6,5 тысячи человек.

Заместитель гендиректора некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Антон Сериков заметил, что «Лидеры Кубани» самый стабильный региональный конкурс.

– Каждый участник конкурса прошел большую школу, получил знания. Этот тот багаж, который помог измениться им, и позволит менять жизнь вокруг – на своих предприятиях, компаниях, в социальных проектах, – сказал Антон Сериков.

Участники конкурса рассказали о своей работе, разработанных проектах в разных сферах – туризме, сельском хозяйстве, IT-технологиях, спорте, экологии, развитии особо охраняемых территорий.

Вениамин Кондратьев отметил, что все проекты интересные и имеют право на жизнь, главное – довести их до результата.

– Мы смотрим на лидеров Кубани, как на перспективный кадровщый резерв. Это большая помощь в подготовке управленческих специалистов под новые вызовы и задачи. Для всех финалистов участие в проекте – серьезный импульс для развития, повышения своей квалификации. Поэтому грант в размере 500 тысяч рублей на обучение в ведущих вузах страны, который предусмотрен для победителей, поможет превратить действие в результат, – подытожил губернатор.

В завершении глава региона наградил 22 лауреатов краевого конкурса управленцев дипломами, а трое победителей получат гранты на обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще