Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Мы рады каждому отдыхающему, но вакцинированному»

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Мы рады каждому отдыхающему, но вакцинированному»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона заявил, что его задача не запретить въезд на кубанские курорты, в ограничительными мерами подтолкнуть людей к вакцинации.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в интервью порталу «Интерфакс» о важности вакцинации от COVID-19 и антиковидных мер.

– Защититься от коронавируса, и скорее вернуться к нашей прежней жизни поможет только вакцинация. И сегодня нам жизненно необходимо наращивать ее темпы. Мы должны убедить людей сделать прививку, а они – нам поверить. Поэтому меры, которые сегодня принимаются в крае – сбалансированы. Здесь не может быть никакого популизма, только полная осознанность того, что это крайняя необходимость, в том числе и при введении каких-либо ограничений. Это, в первую очередь, будет способствовать сохранению здоровья жителей края, и отдыхающих, которые к нам приезжают, – цитирует пресс-служба главу региона.

Губернатор отметил, что значимым решением в борьбе с распространением вируса стало ограничение для незащитившихся от COVID на возможность заселения в отели, посещение кафе и ресторанов на курортах в период нерабочих дней.

– Мы сегодня – не «закрываем регион» и санаторно-курортную отрасль, которая является важной частью экономики края. Моя задача не запретить въезд на курорты края, а ограничительными мерами лишь подтолкнуть людей к вакцинации. Мы рады каждому отдыхающему, но вакцинированному, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил всех, кто уже принял решение вакцинироваться и отметил, что эти люди дают уверенность в завтрашнем дне, в том числе, и в экономике.

Напомним, дополнительные антиковидные ограничения вступили в силу на Кубани с 1 ноября. В их числе - соблюдение режима самоизоляции для отдельных категорий жителей, запрет на работу кафе и ресторанов с 23.00 до 6.00. Все меры, принятые для борьбы с коронавирусом, прописаны в постановлении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Показать еще