Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев выступил на российско-германской конференции по вопросам устойчивого развития сельского хозяйства

1 ноября в Краснодаре состоялась конференция, которая стала продолжением выставки «Мастера России: сделано по-немецки», посвященной достижениям германского бизнеса.

Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань является одним из лидеров агропромышленного комплекса России. Регион производит порядка 7% всей сельхозпродукции в стране.

– Для развития сельского хозяйства нам важно сбалансировать интересы – сохранить и высокомаржинальность предприятий, и плодородие земли. Мы должны думать о применении современных биопрепаратов, производстве экологической продукции, развитии переработки. Для всего этого нужны надежные партнеры, в том числе представители немецкого предпринимательства, ценящие качество на всех этап производства – сказал губернатор.

Посол Федеративной Республики Германия в России Геза Андреас фон Гайр поприветствовал участников конференции по видеосвязи из Москвы и отметил, что в Краснодарском крае большой потенциал для развития российско-германских отношений. В регион инвестируют крупные немецкие предприятия, которые создают экологичные производства.

– Устойчивое сельское хозяйство, с точки зрения потребителя, это доступ к здоровому питанию. Кроме того, мы должны задумываться о преемственности, благополучии следующих поколений, которые будут работать на той земле, что мы им оставим. Поэтому упомянутый Вениамином Кондратьевым баланс в бизнесе и плодородии – важный ориентир устойчивого развития сельского хозяйства. Это то, к чему мы должны стремиться, – сказал Геза Андреас фон Гайр.

Участие мероприятии также приняли глава Представительства немецкой экономики в России Маттиас Шепп, почетный консул Германии в Краснодаре, гендиректор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш, гендиректор «Кюне+Нагель» Перри Нойманн, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

На конференции обсудили использование современных технологий для снижения нагрузки на землю, сокращение использование техники и дизельного топлива, вопросы повышения плодородия, поддержки инвестиционного климата, развития экспорта кубанских продуктов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще