Кубанские Новости
Власть

Власти Кубани предложили построить новый мусорный полигон в Горячем Ключе

Власти Кубани предложили построить новый мусорный полигон в Горячем Ключе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили площадку для строительства нового полигона ТКО взамен Белореченского.

Власти Краснодарского края предложили построить новый полигон в районе Горячего Ключа, сообщает пресс-служба Миприроды РФ.

Предлагаемый участок отвечает требованиям удаленности от жилых построек, а также отсутствию рядом курортной зоны и особо охраняемых природных территорий.

– Площадку в Горячем Ключе определили, запустили по ней работу. Территория подходит под все нормативы для строительства современного комплекса. Планируем, что к 1 февраля подрядчик сможет приступить к проектированию объекта, - сообщил Вениамин Кондратьев.

Отмечается, что участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. Для строительства объекта его переведут в категорию промышленного назначения.

Андрей Козлов уточнил, что планируется не только ликвидировать действующую свалку и ввести новый объект.

– В регионе в первую очередь должны обеспечить необходимую сортировку мусора, чтобы меньше отходов шло на захоронение. Мусоросортировка и утилизация – основа этой работы, - подчеркнул он.

Напомним, Белореченский полигон действует с 2017 года. Он принимает ТКО от Апшеронского, Белореченского и Туапсинского районов, Сочи и Горячего Ключа. Ежегодно это больше 580 тысяч тонн. Сейчас лимиты полигона превышены в 1,5 раза.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для поиска нового участка под мусоросортировочный полигон в Тимашевской зоне создали рабочую группу. Изначально мусорный комплекс планировали построить в станице Роговской. После обращения местных жителей губернатор Вениамин Кондратьев приостановил реализацию инвестпроекта.

Показать еще