Кубанские Новости
Власть

До 2030 года отремонтируют 27 объектов городской и туристической инфраструктуры Сочи

До 2030 года отремонтируют 27 объектов городской и туристической инфраструктуры Сочи
Реализация 27 приоритетных проектов позволит решить накопившиеся проблемные вопросы Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Перечень мероприятий утвердило Правительство РФ.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о ближайших планах по комплексному развитию города-курорта.

– Благодарен президенту и Правительству России за внимание к одному из главных курортов страны. Реализация 27 приоритетных проектов позволит решить накопившиеся проблемные вопросы Сочи. В их числе: модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства – строительство водоводов, очистных сооружений, канализационных коллекторов, магистральных и разводящих сетей водоотведения и водоснабжения. Все это поможет значительно улучшить качество жизни и отдыха на курорте, – отметил Вениамин Кондратьев.

Отдельные проекты направлены на берегоукрепление, реконструкцию набережных и расширение пляжных территорий. Так, до 2025 года в Сочи появится более 3 км пляжей, в том числе в поселках Лазаревское и Лоо.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что на протяжении двух лет специалисты изучали сложившуюся на курорте ситуацию, привлекали к разработке проектов жителей курорта.

– Принято историческое для города решение о начале работ по комплексному социально-экономическому развитию Сочи. В утвержденный перечень вошли первоочередные мероприятия на общую сумму порядка 139 миллиардов рублей, которые предстоит реализовать в период с 2023 по 2030 годы. Огромные слова благодарности от всех сочинцев и наших туристов, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Кроме того, в число проектов вошло подведение необходимой инженерной инфраструктуры к земельным участкам, которые были выделены многодетным семьям. Помощь получат более 460 семей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще