Кубанские Новости
Власть

За девять месяцев 2021 года рост валового регионального продукта Краснодарского края составил 109,8%

За девять месяцев 2021 года рост валового регионального продукта Краснодарского края составил 109,8%
Вениамин Кондратьев провел планерное расширенное совещание с вице-губернаторами, руководителями министерств и ведомств.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на планерном расширенном совещании с вице-губернаторами, руководителями министерств и ведомств.

– Антикризисные меры доказали свою эффективность. За девять месяцев текущего года рост ВРП края составил 109,8%. Это на 4,5% больше, чем в 2019 допандемийном году. Важный показатель восстановления экономики – предпринимательская активность. Именно бизнес задает стабильность. Но сегодня он сталкивается с рядом проблем: растут финансовые издержки и арендная плата, за которыми не успевает прибыль. В таких условиях повышается риск, что предприятия не смогут выплачивать кредиты, зарплату сотрудникам. Мы не можем оставить бизнес один на один с проблемами, должны проанализировать существующие меры поддержки. Сделать все, чтобы не допустить закрытия организаций, сокращения рабочих мест, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в крае работают 269 тысяч малых и средних предприятий. С начала года численность занятых в МСП выросла на 7,3% и составляет порядка 950 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первый заместитель главы региона Игорь Галась сообщил, что, несмотря на нестабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, в регионе наблюдают уверенное восстановление во всех секторах экономики.

– Положительную динамику показывает потребительская сфера: оборот розничной торговли вырос на 15,8% к 2020 году. В общественном питании – на 15,9%. Объем платных услуг населению – на 21,6%. Рост в промышленности достиг 112,8% к 2019 году. Заметно улучшается ситуация в транспортном комплексе, наращиваются объемы производства сельхозпродукции, набирает обороты строительство, – сказал Игорь Галась.

Показать еще