Кубанские Новости
Власть

Антиковидные ограничения в Краснодарском крае продлены до 21 ноября

Антиковидные ограничения в Краснодарском крае продлены до 21 ноября
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Антиковидные ограничения в Краснодарском крае продлены до 21 ноября. В это время посещение кафе и ресторанов на всей территории края допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Правила на курортах федерального и краевого значения несколько жестче. Здесь справка или QR-код потребуются также для посещения торгово-развлекательных центров и комплексов. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

В пунктах вакцинации, которые ранее работали в ТРК и ТРЦ на курортах, прорабатывают вопрос организации отдельных входов-выходов или переноса в другие помещения.
Прививочная кампания продолжается в штатном режиме.

– Для посещения ТРК и ТРЦ во всех остальных (не курортных) территориях края, QR-код не нужен, но в помещении обязательно находиться в маске, – отметили в оперативном штабе Краснодарского края.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от коронавируса. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании.

Кроме того, проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий приостановлено до 14 ноября. Исключения – мероприятия, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 350 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от трех месяцев до 89 лет.

Всего за все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 85257 случаев COVID-19. Уже 59169 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 82 человека. 7926 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 128 жителей, на ЭКМО – шесть.

Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6381 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3378 жителей. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 32570 человек, в том числе 14784 пациента с COVID-19 – на дому.

Ситуация с распространением коронавируса в Краснодарском крае сегодня характеризуется как стабильная и контролируемая.

— Достаточно и коечного фонда, достаточно медикаментов, продолжаем лечить, — сообщил глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

В то же время он призвал кубанцев активнее делать прививки от COVID-19.

Министр уточнил, что на данный момент, прививку сделали около 2,25 млн человек. Ежедневно в регионе вакцинируются около 10 тысяч жителей.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

По его словам специалиста, скорее всего, Россия победит пандемию коронавируса в 2022 году. Однако сам вирус не исчезнет, добавил Анатолий Альтштейн.

Эксперт считает, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации жителей.

Показать еще