Кубанские Новости
Власть

В военно-патриотическом центре имени Виктора Казанцева в Динском районе началось строительство спального корпуса на 120 человек

В военно-патриотическом центре имени Виктора Казанцева в Динском районе началось строительство спального корпуса на 120 человек
Ход работ обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект получил положительное заключение госэкспертизы и соответствующие разрешения.

Ход работ обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Мы строим один из самых больших парков военно-патриотического воспитания в России. На территории порядка 145 гектаров разместим комплекс воздушно-десантной подготовки, учебные классы, крытый тир, музей военной техники, спорткомплекс и другие объекты для первоначальной военно-спортивной подготовки молодежи. Именно в таких центрах мы должны воспитывать будущие поколения настоящими патриотами и защитниками своей страны. Важно контролировать все этапы строительства, не допускать отставаний от графика, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Александр Власов сообщил, что в парке уже приступили к строительству спального корпуса, уже залили плиту основания. Также ведут подготовительные работы на участке под административное здание, проектируют тир и котельную.

– Подготовили плоскостные площадки для двух полос препятствий. Завершаем закупку необходимого для них оборудования. До конца ноября установим тренажеры на многофункциональной площадке, – сказал Александр Власов.

Ранее в парке оборудовали комплекс воздушно-десантной подготовки, смонтировали ангар для хранения и обслуживания высотного снаряжения парашютистов, взлетно-посадочную полосу протяженностью 1200 метров. Построили здание очистных сооружений, залили фундамент для водозабора. Начали строить стрелковые галереи, полевой лагерь и инженерный городок. Продолжают возводить стены храма.

В первом в ЮФО военно-патриотическом парке разместят более 40 различных сооружений. На территории центра смогут проживать 120 человек. В их распоряжении будет все необходимое для прохождения первоначальной военно-спортивной подготовки, сдачи норм ГТО, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще